Flavio Finardi Filho

É graduado em Farmácia Bioquímica, com ênfase em Alimentos, pela Universidade de São Paulo (USP). Tem mestrado e doutorado em Ciências dos Alimentos também pela USP. Pós-doutor em Biologia Molecular e Celular de Plantas pela Universidade da Califórnia em San Diego, nos Estados Unidos, e também em Ciência dos Alimentos e Química de Macromoléculas, com ênfase em Proteínas, pela Universidade Politécnica de Madri, na Espanha. Possui livre-docência em Química, Bioquímica e Biologia Molecular de Alimentos pela USP. Atualmente, é professor associado do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da USP. Pesquisa alimentos geneticamente modificados, segurança alimentar, proteínas alergênicas de alimentos, e caracterização bioquímica e molecular de proteínas e enzimas. Foi membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) e exerceu a presidência da entidade entre março de 2012 e março de 2014.

Não há perguntas respondidas recentemente relacionadas a este conselheiro(a).

A CTNBio e o desafio de promover a competitividade e inovação na agricultura brasileira

Publicado em: 04-02-2013

À frente do órgão que analisa e aprova os transgênicos no Brasil, o presidente da CTNBio, Flávio FInardi, reafirma em artigo o rigor dos testes realizados e ressalta a importância do debate científico como critério de avaliação
Leia mais…

Artigos