Artigos

/Artigos

Boas práticas: o caminho para a sustentabilidade da biotecnologia agrícola

Em artigo, a diretora-executiva do CIB, Adriana Brondani, afirma que o alto índice de adoção da transgenia no campo exige adoção de boas práticas

Por: Adriana Brondani |27/03/2017|Categoria: Artigos

COP13 e as perspectivas da agricultura brasileira

O setor agrícola brasileiro, que lança mão de técnicas sofisticadas, já reflete a agricultura sustentável discutida nesses e em tantos outros foros.

Por: Rodrigo Lima e Leonardo Munhoz |01/03/2017|Categoria: Artigos

Brasileiro não reconhece ciência na agricultura

Pesquisa conduzida pelo IBOPE CONECTA revela que o brasileiro não relaciona a produção de alimentos com a aplicação de conhecimento científico. Segundo dados do levantamento, apesar de 79% dos entrevistados declararem ter interesse por ciência, apenas 23% dos respondentes acredita que o conhecimento científico auxilia na produção de alimentos.

Por: Adriana Brondani |03/10/2016|Categoria: Artigos

Comércio de grãos entre Brasil e China sob ameaça

É essencial que países importadores e exportadores sincronizem as aprovações de novos organismos geneticamente modificados (OGM).

Por: Adriana Brondani |23/05/2016|Categoria: Artigos

Comprometimento: chave do sucesso do agronegócio

Agricultores comprometidos com a preservação da biotecnologia são os principais responsáveis pela excelência do setor.

Por: Nelson Paludo |27/04/2016|Categoria: Artigos

Biotecnologia: ciências em colaboração

Em artigo, cientistas afirmam que, em áreas que estão na fronteira do conhecimento como a biotecnologia, a parceria entre os setores público e privado é fundamental.

Por: Flávio Finardi, Leila Macedo e Walter Colli |31/03/2016|Categoria: Artigos