Estudos e Artigos

/Estudos e Artigos/

Relatório ISAAA 2016 sobre a situação global das lavouras transgênicas

Relatório em inglês divulgado em 2017, ano-base 2016, mostra que o Brasil foi o motor da adoção de transgênicos no mundo.

Por: Adriana Brondani |04/05/2017|Categoria: Estudos

Próxima fronteira tecnológica da agricultura

Uma nova revolução lança mão das mais recentes descobertas para expandir as possibilidades de realizações em termos de introdução de características em plantas

Por: Alexandre Lima Nepomuceno |17/04/2017|Categoria: Artigos

Boas práticas: o caminho para a sustentabilidade da biotecnologia agrícola

O alto índice de adoção da transgenia no campo, indicativo de sua eficiência, exige compromisso com as boas práticas

Por: Adriana Brondani |27/03/2017|Categoria: Artigos

COP13 e as perspectivas da agricultura brasileira

O setor agrícola brasileiro, que lança mão de técnicas sofisticadas, já reflete a agricultura sustentável discutida nesses e em tantos outros foros.

Por: Rodrigo Lima e Leonardo Munhoz |01/03/2017|Categoria: Artigos

Estudo de percepção sobre transgênicos na produção de alimentos

Segundo dados do levantamento, apesar de 79% dos entrevistados declararem ter interesse por ciência, apenas 23% dos respondentes acredita que o conhecimento científico auxilia na produção de alimentos.

Por: Adriana Brondani |01/12/2016|Categoria: Estudos

Brasileiro não reconhece ciência na agricultura

Pesquisa conduzida pelo IBOPE CONECTA revela que o brasileiro não relaciona a produção de alimentos com a aplicação de conhecimento científico. Segundo dados do levantamento, apesar de 79% dos entrevistados declararem ter interesse por ciência, apenas 23% dos respondentes acredita que o conhecimento científico auxilia na produção de alimentos.

Por: Adriana Brondani |03/10/2016|Categoria: Artigos