Estudos e Artigos

/Estudos e Artigos/

Manejo na preservação da fitossanidade

Para a efetiva proteção das lavouras, é necessário unir esforços e integrar ações de inteligência.

Por: Luís Eduardo Pacifici Rangel |05/02/2015|Categoria: Artigos

Tecnologia e agricultura em prol da sustentabilidade

O uso de tecnologias inovadoras na agricultura é fundamental para aumentar a produtividade e, sem dúvida, a biotecnologia é uma ferramenta poderosa

Por: Roberto Rodrigues |30/09/2014|Categoria: Artigos

Agricultura sustentável exige produtividade

A transgenia é uma alternativa viável para que a agricultura seja capaz de preservar o meio ambiente e alimentar a todos nós.

Por: Anderson Galvão |01/05/2014|Categoria: Artigos

Ciência no Campo

A legislação assegura o equilíbrio entre desenvolvimento tecnológico e saúde humana e ambiental, de forma a aumentar a segurança dos produtos de biotecnologia.

Por: Roberto Rodrigues |02/04/2014|Categoria: Artigos

Biossegurança: as armadilhas de confundir risco e perigo

Apesar de serem os alimentos mais testados da história da humanidade, os transgênicos ainda são vistos com desconfiança pela sociedade.

Por: Robinson Antonio Pitelli |06/03/2014|Categoria: Artigos

2014: desafios para o Ano internacional da Agricultura Familiar

2014 foi definido pela ONU como o Ano Internacional da Agricultura Familiar. O engenheiro agrônomo Ivo Carraro avalia a importância dessa atividade para garantir as seguranças alimentar e nutricional.

Por: Ivo Carraro |11/02/2014|Categoria: Artigos