Estudos e Artigos

/Estudos e Artigos/

Agricultura sustentável exige produtividade

A transgenia é uma alternativa viável para que a agricultura seja capaz de preservar o meio ambiente e alimentar a todos nós.

Por: Anderson Galvão |01/05/2014|Categoria: Artigos

Ciência no Campo

A legislação assegura o equilíbrio entre desenvolvimento tecnológico e saúde humana e ambiental, de forma a aumentar a segurança dos produtos de biotecnologia.

Por: Roberto Rodrigues |02/04/2014|Categoria: Artigos

Biossegurança: as armadilhas de confundir risco e perigo

Apesar de serem os alimentos mais testados da história da humanidade, os transgênicos ainda são vistos com desconfiança pela sociedade.

Por: Robinson Antonio Pitelli |06/03/2014|Categoria: Artigos

2014: desafios para o Ano internacional da Agricultura Familiar

2014 foi definido pela ONU como o Ano Internacional da Agricultura Familiar. O engenheiro agrônomo Ivo Carraro avalia a importância dessa atividade para garantir as seguranças alimentar e nutricional.

Por: Ivo Carraro |11/02/2014|Categoria: Artigos

Uma década de transgênicos no Brasil: avanços e perspectivas

O engenheiro agrônomo Marcelo Gravina avalia os 10 anos da adoção de transgênicos no Brasil por meio de uma análise agronômica, social, econômica e ambiental dos impactos desta tecnologia.

Por: Marcelo Gravina de Moraes |08/01/2014|Categoria: Artigos

Quatro informações fundamentais sobre transgênicos

Artigo de pesquisadores doutores em áreas afins à biotecnologia esclarece principais dúvidas sobre organismos geneticamente modificados

Por: Adriana Brondani, Luciana Libaroni e Marcelo Gravina de Moraes |17/10/2013|Categoria: Artigos