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Dúvidas sobre transgênicos? A gente responde!

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São um conjunto de técnicas de manejo que ajudam o agricultor a fazer uso sustentável da biotecnologia no campo. As boas práticas incluem: dessecação antecipada, uso de sementes certificadas, tratamento de sementes, adoção de áreas de refúgio, controle de plantas daninhas e voluntárias, e monitoramento de pragas.

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Por: José Magid Waquil em 03-08-2017|Categorias: Agricultura|Marcadores: , ,

As plantas Bt contêm genes da bactéria Bacillus thuringiensis (Bt), que é naturalmente encontrada no solo e confere resistência a diferentes gêneros de insetos. Quando o animal ingere a planta Bt, a proteína ativa se liga a um receptor específico nas células do intestino deles, que fica danificado e faz com que os insetos acabem morrendo.

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Por: José Magid Waquil em 03-08-2017|Categorias: Agricultura|Marcadores: , ,

Sim. Relatório da Comissão Europeia referente aos anos de 1985 a 2000 reitera que os transgênicos são ainda mais seguros do que as plantas e os alimentos convencionais. Outro estudo da Comissão Europeia, feito de 2001 a 2010, concluiu que os transgênicos não apresentam mais riscos do que as tecnologias de melhoramento convencional de plantas.

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Por: Adriana Brondani em 06-02-2017|Categorias: Regulamentação|Marcadores: , ,

Não. Todos os produtos derivados da biotecnologia e destinados à alimentação humana e animal passam por rigorosas avaliações sobre sua biossegurança. Até hoje, não foram constatados problemas de saúde relacionados com a ingestão de alimentos derivados de plantas transgênicas nos estudos que antecederam a liberação comercial ou no consumo desses produtos.

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Por: Neuza Maria Brunoro Costa em 16-11-2016|Categorias: Alimentação e Saúde|Marcadores: , ,

Em 1983, três grupos de cientistas conseguiram adicionar genes de uma bactéria em duas plantas, desenvolvendo, assim, os primeiros vegetais transgênicos. Três anos depois, foram realizados os primeiros testes de campo com plantas transgênicas. Em 1994, nos EUA, o primeiro alimento transgênico foi desenvolvido: um tomate.

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Por: André Luis Coelho em 16-11-2016|Categorias: Aplicações da Biotecnologia|Marcadores: , ,

Há pesquisas pelo mundo com soja, milho, arroz, banana, beterraba, cana-de-açúcar, laranja, mamão, mandioca, berinjela e abobrinha transgênicos, entre outros alimentos. O objetivo é expressar nessas espécies características como resistência a insetos, fungos e vírus, tolerância a herbicidas e à seca, e melhorias em suas composições nutricionais.

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Por: Elibio Rech em 16-11-2016|Categorias: Alimentação e Saúde|Marcadores: , ,