Impactos Ambientais

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Dúvidas sobre transgênicos? A gente responde!

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A engenharia genética foi inspirada na capacidade que algumas bactérias do solo têm de transferir genes para plantas. Esse processo ocorre na natureza há milhares de anos. Os primeiros transgênicos feitos pelo ser humano apenas reproduziram esse processo utilizando genes que expressavam características de interesse.

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Por: Lúcia de Souza em 16-11-2016|Categorias: Impactos Ambientais|Marcadores: , ,

Ao aliar diferentes tecnologias que permitam conservar o solo, economizar água, proteger habitats e a biodiversidade, o uso da biotecnologia na agricultura não apenas ajuda a garantir a sustentabilidade da produção de alimentos no século XXI, como também melhora a qualidade de vida e a saúde dos agricultores.

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Por: André Luis Coelho em 21-10-2016|Categorias: Impactos Ambientais|Marcadores: , ,

Diversas entidades de pesquisa, públicas e privadas, desenvolvem estudos sobre a segurança ambiental de plantas geneticamente modificadas (GM) em diferentes ecossistemas do Brasil e do mundo. Até hoje, todos os testes confirmam a segurança dos transgênicos para o meio ambiente.

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Por: Homero Dewes em 21-10-2016|Categorias: Impactos Ambientais|Marcadores: , ,

Sim. As culturas Bt podem ter sua eficácia comprometida pela seleção de insetos resistentes que são inicialmente raros, mas capazes de sobreviver e virar maioria após algumas gerações. Entre as estratégias de combate, estão: uso de sementes certificadas, tratamento com ingredientes químicos e/ou organismos biológicos, adoção de refúgio e controle de pragas.

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Por: José Magid Waquil em 21-10-2016|Categorias: Impactos Ambientais|Marcadores: , ,

Não há nenhuma comprovação científica sobre isso. Nos últimos anos, foram realizados vários estudos com lagartas, abelhas, bichos-da-seda e animais de abate (galinhas, porcos e bezerros que consumiram grande quantidade de alimentos transgênicos, como ração à base de soja e milho), mas nenhuma alteração foi detectada pelos pesquisadores.

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Por: Vasco Ariston de Carvalho Azevedo em 21-10-2016|Categorias: Impactos Ambientais|Marcadores: , ,

Até 2050, as mudanças climáticas devem provocar menores colheitas de arroz – uma das mais importantes culturas do mundo, presente na dieta de bilhões de pessoas – e aumento nos preços do alimento. Para evitar isso, é preciso diminuir a emissão de gases como CO2 na atmosfera, e a adoção de lavouras transgênicas já tem contribuído nesse sentido.

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Por: Vasco Ariston de Carvalho Azevedo em 21-10-2016|Categorias: Impactos Ambientais|Marcadores: , ,