evento-milho

Características

Milho resistente a insetos das ordens Lepidóptera e Coleóptera e tolerante aos herbicidas à base de ácido diclorofenoxiacético (2,4-D), glifosato e glufosinato de amônio. Foi obtido pelo cruzamento dos eventos MON89034, TC1507, NK603 e DAS-40278-9. Contém os genes cry1Fa2, cry2Ab2 e cry1A.105 (isolados da bactéria do solo Bacillus thuringiensis – Bt ) que conferem resistência a insetos. Possui também os genes cp4 epsps (de Agrobacterium tumefaciens), que confere tolerância ao glifosato; pat (de Streptomyces viridochromogenes) que confere tolerância ao glufosinato de amônio) e aad-1 (de Sphingobium herbicidovorans) que confere tolerância ao 2,4D.

Aprovações em outros países

 

País Para plantio Para consumo animal Para consumo humano
Brasil 2016 2016 2016
Argentina      
China      
Colômbia      
EU      
EUA