Alimentos transgênicos são seguros. Esta declaração foi feita pelo cientista da Academia Chinesa de Ciências e da Academia Chinesa de Engenharia, Shi Yuanchun. A polêmica entre os EUA e a União Européia em torno dos alimentos GM está focada nas questões de comércio, diz ele, mas deveriam considerar questões técnicas.
O cientista fez as declarações durante debate na 7ª Assembléia Geral da Academia Chinesa de Engenharia. Durante o evento, Shi disse também que os organismos na comida convencional são naturalmente selecionados, enquanto os genes dos alimentos GM são rearranjados por meio da ciência e da tecnologia. Ele citou também o receio existente de que os alimentos GM sejam causadores de alergia, mas lembrou que, nos EUA, mais de mil alimentos transgênicos são vendidos e não há nenhum caso de problemas alérgicos ou de qualquer outro tipo. Shi ressaltou ainda que a genética cria oportunidades para o desenvolvimento da agricultura chinesa, salientando que o país deve aproveitar para desenvolver pesquisa e indústria biotecnológicas, estratégias vitais para o desenvolvimento agrícola da China.
Fonte: Xinhuanet