A berinjela é uma das maiores culturas vegetais no país em termos de área e volume de produção.

A berinjela transgênica desenvolvida pela unidade Los Baños de melhoramento de plantas da universidade é resistente à broca do fruto e conhecida como “FSB-R”. O gene usado para conferir resistência à nova variedade foi extraído da bactéria Bacillus thuringiensis, por essa razão, a variedade também é chamada de Bt.

A praga FSB é a que mais afeta a produção de berinjela nas Filipinas e leva a perdas da ordem de 54 a 70%.  Na natureza, não existem plantas de berinjela que sejam resistentes a esta praga. De acordo com Desiree Hautea, cientista chefe do projeto, a utilização desta nova variedade poderá reduzir até 72 vezes o uso de pesticidas, com 24% de economia nos custos de produção.

A berinjela é uma das maiores culturas vegetais no país em termos de área e volume de produção. A expectativa é que os pequenos produtores que adotam a cultura sejam aqueles que mais se beneficiem desta tecnologia.

Fonte: ISAAA – 03 de Setembro de 2010