Os transgênicos estão aumentando os preços dos alimentos?

/Os transgênicos estão aumentando os preços dos alimentos?

Biólogo, doutor em Genética Molecular e professor titular da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).

Apesar de o custo dos alimentos ser afetado por vários fatores, como a seca, o excesso de chuvas e o preço do petróleo (por conta do transporte), os transgênicos assumem o importante papel de manter os preços dos produtos no patamar mais baixo possível. Isso porque a tecnologia adotada para cultivo desses alimentos contribui para o aumento da produtividade e a redução do custo de produção. Entre 1996 e 2013, o uso da biotecnologia em todo o mundo gerou uma produção adicional equivalente a 274 milhões de toneladas de milho, 138 milhões de toneladas de soja, 21,7 milhões de toneladas de algodão e 8 milhões de toneladas de canola.

Por: Marcelo Menossi Teixeira em 21-10-2016 | Atualizado em 17-10-2017 | Categorias: Alimentação e Saúde

Biólogo, doutor em Genética Molecular e professor titular da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).