Notícias e entrevistas

/Notícias e entrevistas

Biotecnologia contribui para sequenciamento do genoma do tubarão branco

Além de contribuir para a preservação da espécie, descoberta pode apoiar no desenvolvimento de medicamentos para doenças atreladas à idade, como o câncer

10/09/2019|Categorias: Notícias|Marcadores: , , |Comentários desativados em Biotecnologia contribui para sequenciamento do genoma do tubarão branco

Chegamos à era em que é possível guardar dados em DNA

Cientistas dos EUA desenvolveram o primeiro sistema automatizado para armazenar e recuperar dados em DNA

03/09/2019|Categorias: Notícias|Marcadores: , , |Comentários desativados em Chegamos à era em que é possível guardar dados em DNA

Transgênicos contribuem para sustentabilidade da agricultura brasileira, revela estudo

Consultoria ISAAA traz, pela primeira vez, dado sobre plantação da cana de açúcar transgênica no País

26/08/2019|Categorias: Notícias|Marcadores: , , |Comentários desativados em Transgênicos contribuem para sustentabilidade da agricultura brasileira, revela estudo

AGROFUTURO leva à EXPOINTER debate sobre produção de alimentos

Encontro promovido pelo CIB e pelo Canal Rural abordará, entre outros temas, edição genética e foodtechs

22/08/2019|Categorias: Notícias|Marcadores: , , |Comentários desativados em AGROFUTURO leva à EXPOINTER debate sobre produção de alimentos

Genes da miopia são identificados e descoberta abre caminho para novos tratamentos

Cientistas da Universidade de Colúmbia, nos Estados Unidos, descobriram que, ao contrário do que se pensava, os genes envolvidos no desenvolvimento de miopia não são os mesmos que causam hipermetropia. Embora alguns genes para miopia [...]

18/07/2019|Categorias: Notícias|Marcadores: , , , |Comentários desativados em Genes da miopia são identificados e descoberta abre caminho para novos tratamentos

Genoma da amêndoa revela segredo sobre seu sabor

Cientistas desvendam as diferenças entre o genoma da amêndoa amarga e da doce.

10/07/2019|Categorias: Notícias|Marcadores: , , |Comentários desativados em Genoma da amêndoa revela segredo sobre seu sabor